社長挨拶
  社訓・経営理念
  事業概要
  組織図
  営業・直売・生産拠点MAP 
  コンプライアンス
  環境への取組
  社史
 

 

                                 
                                                         【戻る】

T「加工品製造部門」

@ハム・ソーセージ部門
 滝沢ハムの基幹業務の一つであるハム・ソーセージ事業では、長年の歴史で築きあげた技術力を元に、時代と共に食卓に新しいおいしさと食べ方をご提案しています。 HACCPシステムを機軸にした安全性を重視した製造を実施しております。本場ドイツ製法による国産原料を使用した高品質商品から保存料なし商品やカロリーを抑えた商品などの健康志向に合わせた商品まで幅広い商品で、お客様の喜び、感動、楽しみをご提供して参ります。
 【ハム・ソーセージ類 主要商品一覧】
   ハム、骨つきハム、ベーコン、ソーセージ
   ウインナー(羊腸ウインナー、皮なしウインナー等)、 保存料なし商品、
   低添加物商品
   焼豚、煮豚、ケーゼ、生ハム、パンチェッタ(生ハムベーコン)等。
 【包装形態】
   スライス済み少量パックから業務用向けの大型パックまで、様々な
   包装形態が可能。 お客様のニーズへきめ細かく対応して参ります。

●仙南みらい工房 BISSEN
  仙南みらい工房は、宮城県 仙南地区に工場を有し、原料・製造にこだわった商品の製造をしております。こだわりの商品に必要な事は、各製造における、熟練した職人の気配り、心配りが重要です。高品質商品は、大量生産とは違う独自の少量多品種の独自の工場設計が必要です。ここ仙南みらい工房が、安全・安心にかつ、安定的に高品質供給を実現する為のこだわり商品の専用工場です。 当社ハムソーのフラッグシップ商品を、ここ仙南みらい工房からお届けいたします。
 詳細に関しましては、 BISSENホームページ( http://www.bissen.jp/ ) をご参照ください。

A デリカ(惣菜)部門
 滝沢ハムでは、現代の多様化するライフスタイルで求められるデリカ(惣菜)の製造を行っております。当社の基本である食肉加工にこだわり肉惣菜(ミートデリカ)に力を入れております。「煮る・焼く、蒸す、揚げる」といった様々な調理方法による製造が可能です。中堅メーカーならではの機動力をいかした商品開発力を主軸とし、幅広い肉惣菜のご提案が可能です。
 【デリカ(惣菜) 製造商品一覧】
   ハンバーグ、味付け肉、パン粉付け商品、生ウインナー、
   ローストビーフ、ローストポーク、煮豚、焼豚、角煮、焼ベーコン
 
●海外商品
 アジアを中心に海外での加工品の自社開発、販売の取り組みも実施しております。

●菖蒲フーズ
 滝沢ハムの関連会社「菖蒲フーズ」では、生肉の味付け商品の製造を実施しております。独自のメニュー開発によりソース、トッピングにこだわり、付加価値の高い味付け肉商品を製造・販売しております。

U「食肉・畜産部門」

 滝沢ハムは、安全・安心を第一に考え、自社農場、契約農家との取り組みによる生産飼育から、処理加工、流通、販売まで一貫して実施しております。
国産牛に関しましては、当社自社農場「都賀農場」で、前日光和牛(まえにっこうわぎゅう)を飼育しております。 自社で直接牛の飼育に携る事で、食肉の安全性、美味しさについて研究しており、お客様へさらに付加価値の高い肉牛を提供していくこと心がけております。
 国産豚に関しましては、当社の拠点である北関東、東北を中心に、このエリアでの生産者と強いパイプのもと安全で美味しく特徴のある豚の販売をしております。当社の生産現場(ミートセンター)では、取引先様の差別化商品の為、取引先様での使い勝手のよい、きめ細かなスペック(最終整形)への対応を実施しております。
 また、海外からの輸入牛、豚、鶏に関しましても、当社担当者が、海外での現場(牧場、カット場)を自ら視察を行い、安全・安心を第一に、皆様にお届けいたしております。
 【国産食肉 主要 取り扱い商品】
   牛 : 前日光和牛、とちぎ和牛、 栃木県那須 産和牛 等
   豚 : 桜山豚(オーシャントン)、宮城野黒豚、宮城野ポーク
      栃木県那須産豚 等

  滝沢ハム株式会社 Copyright (c) 2005. TAKIZAWA HAM CO.,LTD. All Right Reserved.
・プライバシーポリシー  ・ご利用案内  ・サイトマップ