1. レタスを水洗いし水気を切ります。
  2. 玉ねぎをスライスして水にさらし水気を切ります。
  3. ゆで卵をスプーンやフォーク等で細かくします。
  4. ハムを約1.5cm角に切り、③のゆで卵に加え、マヨネーズを入れ和えます。
  5. 食パンをオーブントースターで焼いて、バター(お好みでマスタード)を塗りレタス、玉ねぎ、④の和えたものの順にのせます。最後にお好みでパセリをかけてお召しがりください。

材料

材料(2人前)
食パン(厚切り) 2枚
ロースハム 4枚
ゆで卵 2個
紫玉ねぎ(又は玉ねぎ) 中1/4個
レタス 2枚
マヨネーズ 適量
バター 適量
マスタード 適量
パセリ(お好みで) 適量