より「お客様のお役に立てる会社」を目指します
当社は1918年に創業以来、栃木の澄んだ空気と日光連山から流れる水、そして豊かな自然環境のもとで、食肉及び食肉加工品の製造販売を行っております。
時代の変化とともに歩みながら、今日まで「当社の味」を受け継いできました。
商品の品質の根幹をなす安全性や美味しさの原点は、経営理念 「より良い食品を通じて食文化の向上と健康増進に貢献する」。
1976年には国際食肉ハムオリンピックにおいて日本で初めて金メダルを受賞。当社はその後「ヨーロッパの味 タキザワハム」をキャッチフレーズに200を超えるメダルを受賞し、当社の技術力は広く日本で認められるまでになりました。
さらに、多様化するお客様ニーズに合わせて、ハム・ソーセージにとどまらず、ハンバーグ、ローストビーフ、お肉総菜など、日本の食卓を彩る多種にわたる商品を手がけてまいりました。
現在は、生活様式の多様化とともに変わる食生活に、よりマッチした<豊かさを感じてもらえる商品><小手先ではない真の価値ある商品>の開発に注力しております。
そして、会社の主役である社員の育成にも力を入れ、社員が生き生きと働ける職場環境作りにも積極的に取り組んでまいります。
今後も、常に食の<安全・安心>を第一に考え、タキザワハムらしい特長のある美味しい商品づくりに努力し、より<お客様のお役に立てる会社>を目指して、社員全員が誠実に業務に取り組んでまいります。
今後ともどうぞお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
滝沢ハム株式会社
代表取締役社長
瀧澤 太郎