- レタスを水洗いし水気を切ります。
- 玉ねぎをスライスして水にさらし水気を切ります。
- ゆで卵をスプーンやフォーク等で細かくします。
- ハムを約1.5cm角に切り、③のゆで卵に加え、マヨネーズを入れ和えます。
- 食パンをオーブントースターで焼いて、バター(お好みでマスタード)を塗りレタス、玉ねぎ、④の和えたものの順にのせます。最後にお好みでパセリをかけてお召しがりください。
材料
| 食パン(厚切り) | 2枚 |
|---|---|
| ロースハム | 4枚 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 紫玉ねぎ(又は玉ねぎ) | 中1/4個 |
| レタス | 2枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
| バター | 適量 |
| マスタード | 適量 |
| パセリ(お好みで) | 適量 |



